|
Les Fleurs CoupéesConserver un bouquet de fleurs coupées pendant plus d'une semaine , C'est possible avec des reflexes simples. Avant la mise à L'eau Avant de mettre votre bouquet de fleurs en vase, il est indispensable de nettoyer les tiges mais également d'enlever les feuilles du bas. Ainsi ces dernières ne tremperont pas dans l’eau du vase et ce simple geste aidera l’eau à rester propre plus longtemps et vos fleurs également ! Vous devez également recouper les tiges de vos fleurs en biseau sur environ deux centimètres tous les jours. Cela facilitera l’absorption de l’eau. L'eau Il ne faut pas remplir le vase jusqu'en haut avec de l'eau glacé, mais juste à moitier du vase avec de l’eau à température ambiante pour éviter un choc termique. Ensuite ajoutez-y le sachet de solution nutritive qui arrive souvent avec le bouquet. Attention lisez attentivement la notice, si vous en mettez trop, cela peut avoir l’effet inversé de celui escompté ! Enfin n’oubliez pas de changer l’eau de vos fleurs chaque jour. Veillez à bien rincer le vase à chaque fois également. Le Vase Le vase doit être adapter à votre bouquet. Ni trop petit, ni trop grand. Lavez toujours votre vase avant de vous en servir, avec une pointe d’eau de javel, vinaigre blanc ou de citron pour éliminer les germes éventuels et lui donner de l'éclat. Pensez a bien le rincer. Emplacement Une fois vos fleurs en vase, il est temps de leur trouver l’emplacement idéal. Souvent on voudrait le mettre dans un endroit où il sera bien visible, mais ce n’est pas toujours la place la plus sûre. Votre bouquet risque de souffrir des changements de température dus à votre intérieur, aussi éloignez-le autant que possible des sources de chaleur (radiateur, plaque de cuisson, ordinateur…), du soleil direct et des courants d’air. La nuit, essayez de l’entreposer au frais, dans un endroit sec. |